Mes lasagnes à la viande de cheval

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Certains sont en train de découvrir à leur dépens les lasagnes à la viande de cheval. Hé oui, les lasagnes à base de viande chevaline, ce n’est pas nouveau et puis on oublie généralement les qualités de la viande de cheval. Heureusement qu’il y a Steak Canasson pour vous proposer une vraie recette de lasagnes au cheval.

Ingrédients pour les lasagnes au cheval

Pour déguster nos lasagnes originales au cheval, voici les ingrédients à rechercher :

  • 12 pâtes à lasagne
  • 2 cuillerée à table d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge moyen émincé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 700 g de viande de cheval (allez voir votre boucher chevalin pour cela, et on choisira de la viande française)
  • 1 poignée de persil  émincé
  • 400 g de ricotta
  • 200 g d’épinards
  • 1 œuf
  • 800 ml de sauce tomate
  • Sel et poivre (au goût)
  • Fromage italien comme de la Mozarella
  • Parmesan râpé (nécessaire pour travailler sur le goût spécifique de la la viande chevaline)

Faire nos lasagnes façon chevaline

Si comme moi, vous avez la sensation d’être un âne devant votre plan de travail, faites vous aider pour la réalisation pour notre mets de lasagnes au cheval.

  • Pré-chauffez le four à 350 F;
  • Faites cuire les pâtes en coupant de moitié le temps indiqué dans les instructions et réservez-les dans un grand bol d’eau froide;
    Faites cuire les épinards au micro-ondes, afin de les faire ramollir, puis mélangez-les à la ricotta et à l’oeuf, salez, poivrez et réservez cette préparation;
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé, versez l’huile et faites revenir l’oignon, l’ail et le veau jusqu’à ce que celui-ci soit bien cuit;
  • Incorporez les épices, le persil, les petites tomates, salez, poivrez et réservez cette préparation (si vous n’utilisez pas les petites tomates, incorporez un peu de sauce tomate);
  • Dans un grand plat, versez une généreuse couche de sauce tomate, parsemez de quelques fines herbes, posez un étage de 3 pâtes, versez la moitié de la préparation de viande, ajoutez un étage de pâtes, tartinez le mélange à la ricotta, posez un étage de pâtes, versez la seconde moitié de préparation à la viande et un peu de sauce tomate, couvrez d’un dernier étage de pâtes, versez le reste de la sauce tomate, parsemez de fines herbes,  et utiliser le fromage;
  • Enfournez vos lasagnes au four pour 50 minutes(couvrez si nécessaire pour que le fromage ne soit pas carbonisé!)

Voila, vous aussi, vous allez pouvoir déguster un délicieux plat de lasagnes à la viande de cheval. Pas la peine d’aller chercher un plat surgelé, c’est encore meilleur quand c’est fait maison.

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