Recette tartare de cheval

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Vous connaissez le tartare habituel que l’on peut vous servir dans les brasseries habituelles. De la viande crue quelques fois finement hachée avec quelques frites décongelées servies sur une autre assiette. Et hop vous pensez tenir un bon tartare servie par un vrai aubergiste ?! Passez à autre chose en essayant le tartare de viande chevaline.

Ingrédients pour le tartare de cheval

Allez pour le tartare on va se faire une préparation pour 4 amateurs de chevaux. Il vous faudra environ 20 minutes pour préparer ce tartare de cheval. L’avantage est qu’il n’y pas de cuisson, car c’est un tartare !

Bon on a les crocs et donc voici les ingrédients pour la réalisation de notre tartare :

  • 700 grammes de macreuse de cheval (demandez à votre petit boucher habituel de vous préparez la viande chevaline avant),
  • 1 bon oignon,
  • 50 grammes de câpres,
  • 4 jaunes d’œufs,
  • 1 botte de ciboulette,
  • De la moutarde et du tabasco,
  • Quelques cornichons,
  • Du poivre et du sel.

 

La recette de tartare de viande chevaline

Si votre boucher n’a pas préparé la viande avant, il va fous falloir hacher finement la barbaque de cheval au couteau.

Ensuite, laissez reposer la viande et émincez l’oignon, les câpres avec les cornichons et la ciboulette.

Tout est prêt maintenant ? Allez-y en mélangeant tous les ingrédients avec délicatesse. Ajoutez ensuite les jaunes d’œuf, dans un saladier, salez et poivrez.

Dégustez votre tartare de cheval avec une belle salade et quelques pommes de terre / frites. Le tabasco, la moutarde s’ajoutent en fonction de vos gouts.

Sentez-moi cette bonne odeur de tartare de cheval bien frais, et partagez le avec vos amis amateurs de chevals chevaux !

 

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